Lapas Kerobokan Gandeng Yayasan Dua Hati, Siapkan Warga Binaan Jadi Lebih Produktif!

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Keroboka melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara Lapas Kerobokan dan Yayasan Dua Hati Bali yang berlangsung pada Senin (14/7/2025). (balihotnews/ist)

Balihotnews.com | KEROBOKAN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kerobokan semakin serius mengoptimalkan program rehabilitasi sosial bagi warga binaannya. Hal ini dibuktikan dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara Lapas Kerobokan dan Yayasan Dua Hati Bali yang berlangsung pada Senin (14/7/2025).

Kepala Lapas Kerobokan, Hudi Ismono, bersama Ketua Yayasan Dua Hati Bali, Yusuf Prihadi, langsung meneken kerja sama tersebut. Kolaborasi ini mengacu pada arahan Surat Edaran Keputusan Dirjen Pemasyarakatan Kemenkumham RI yang menekankan pentingnya pembinaan dan rehabilitasi sosial bagi warga binaan.

“Kami sangat mengapresiasi dukungan Yayasan Dua Hati Bali dalam program rehabilitasi sosial ini. Harapan kami, melalui kerja sama ini dapat memberikan bekal keterampilan dan mental yang kuat bagi warga binaan untuk kembali produktif di masyarakat,” ujar Hudi Ismono.

Berita Terkait:  Raih 186 Suara, Letjen I Nyoman Cantiasa Ungguli Ari Dwipayana dalam Pemilihan Ketua Umum PHDI Pusat

Melalui kerja sama ini, Yayasan Dua Hati Bali akan menjadi mitra dalam mendampingi proses pembinaan serta memberikan pelatihan sosial dan mental bagi warga binaan. Tujuannya, agar mereka memiliki kesiapan lebih saat kembali ke masyarakat.

Dalam pesannya kepada warga binaan, Kalapas Hudi Ismono juga menegaskan bahwa setiap orang berhak mendapatkan kesempatan kedua.

“Kesalahan masa lalu bukanlah akhir dari segalanya dan setiap hari adalah kesempatan baru untuk memperbaiki diri,” ungkapnya penuh semangat.

Ia mendorong seluruh warga binaan untuk mengikuti program rehabilitasi ini dengan sungguh-sungguh demi masa depan yang lebih baik.

Dengan dukungan penuh dari mitra lembaga sosial seperti Yayasan Dua Hati Bali, diharapkan proses reintegrasi sosial para warga binaan bisa berjalan lebih maksimal. (dir)

Berita Terkait:  Pertamina Janji Sehari Tak Kelar, Koster Datangi Direktur Pertamina di Sanggaran

Berita Terkini