Balihotnews.com | DENPASAR – Upaya pencarian selama tiga hari oleh Tim SAR gabungan akhirnya membuahkan hasil. Nelayan yang dilaporkan hilang di Perairan Pantai Karang Sanur sejak Kamis, 20 November 2025 ditemukan, dalam kondisi meninggal dunia, Sabtu, 22 November 2025 pukul 09.50 Wita.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, I Nyoman Sidakarya mengungkapkan bahwa penemuan korban bermula dari laporan seorang nelayan. “Siang tadi ada nelayan yang melihat sesosok tubuh terapung-apung pada posisi tertelungkup,” jelasnya.
Saat diperiksa dari dekat, ciri pakaian yang dikenakan, baju kotak-kotak dan celana abu-abu, sesuai dengan identitas nelayan yang sebelumnya hilang.
Menerima laporan tersebut, tim SAR yang sedang melakukan pencarian langsung menuju lokasi menggunakan RBB (Rigid Buoyancy Boat). “Jenasah Wayan Dana ditemukan sekitar 8,9 Nm barat daya dari titik ditemukan jukung miliknya,” imbuh Sidakarya. Setelah dievakuasi ke Pelabuhan Benoa, jenazah dibawa menuju RSUP Prof. Ngoerah Denpasar menggunakan ambulans BPBD Kabupaten Badung.
Operasi pencarian ini melibatkan banyak unsur SAR, termasuk Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, TNI AL, Polairud Polda Bali, Pol Air Polresta Denpasar, BPBD Denpasar dengan armada rubber boat, BPBD Badung, serta berbagai potensi SAR seperti Arjuna Rescue 115, Bali Rescue, Namru, Bali Emergency Response, Dewata Rescue Service, Orari, keluarga korban, dan masyarakat setempat. (red).





