Rencana Pecahkan Rekor MURI, Pengprov ORADO Bali Audiensi dengan TNI Sambut Tournament Domino ORADO Piala Panglima TNI

Koordinasi bersama Kasdim 1611/Badung, terkait persiapan Open Tournament Domino Piala Panglima TNI

Balihotnews.com l DENPASAR– Pengurus Provinsi Olahraga Domino Indonesia (Pengprov ORADO) Bali menggelar audiensi dengan unsur TNI di Markas Kodim 1611/Badung, Kota Denpasar, Kamis (3/9/2026).

Pertemuan tersebut membahas persiapan Open Tournament Domino ORADO Piala Panglima TNI yang dirangkaikan dengan rencana pemecahan rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI).

Dalam audiensi itu, ORADO Bali bersama perwakilan Kodim 1611/Badung, Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Denpasar, dan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) I Gusti Ngurah Rai menyepakati pembentukan panitia bersama untuk mempersiapkan pelaksanaan turnamen.

Selain pembentukan kepanitiaan, pertemuan juga menyepakati halaman Makodim 1611/Badung sebagai lokasi penyelenggaraan kegiatan.

Sekretaris Umum ORADO Bali Gede Subianta Eka Kresnawan hadir bersama Wakil Ketua Bidang Teknik dan Wasit sekaligus Organizing Committee (OC) I Wayan Yudha Jayananta, Ketua Bidang Teknik dan Wasit sekaligus perwakilan wasit Ketut Yuliantara, Ketua Bidang Pembinaan Atlet Wayan Sidhi Astawa, serta Dewan Pembina I Ketut Rudia.

Berita Terkait:  Dukung Kelancaran Distribusi BBM, Pemprov Bali Terapkan WFH Tiga Hari, Sekolah dan Kampus Belajar Daring

Sementara dari unsur TNI hadir perwakilan Kodim 1611/Badung, Lanal Denpasar, dan Lanud I Gusti Ngurah Rai.

Pertemuan tersebut juga membahas konsep pelaksanaan turnamen yang tidak hanya berorientasi pada kompetisi olahraga domino. Panitia berencana menyediakan booth bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) agar kegiatan tersebut turut memberikan dampak ekonomi kepada masyarakat.

Kolaborasi antara ORADO dan unsur TNI juga diarahkan untuk memperkuat kedekatan TNI dengan masyarakat melalui kegiatan olahraga.

Konsep tersebut diwujudkan dengan mempertemukan peserta dari unsur Kodim, Lanal, Lanud, dan masyarakat umum untuk bermain domino secara bersama-sama dalam satu arena.

Skema itu diharapkan menjadi implementasi semangat “TNI Bersama Rakyat” melalui kegiatan yang bersifat terbuka dan melibatkan berbagai lapisan masyarakat.

Berita Terkait:  NTT dan NTB Resmi Miliki Kodam Sendiri, Kodam Udayana Fokus di Bali

Selain menjadi ajang kompetisi, Open Tournament Domino ORADO Piala Panglima TNI nantinya juga diproyeksikan sebagai ruang interaksi antara TNI dan masyarakat serta sarana memperluas pembinaan olahraga domino di Bali.

ORADO Bali dan unsur TNI selanjutnya akan mematangkan aspek teknis kegiatan melalui kepanitiaan bersama, termasuk persiapan pertandingan, keterlibatan peserta, penataan lokasi, UMKM, hingga kebutuhan dalam rencana pemecahan rekor MURI. (Bhn)

Berita Terkini