Upaya Mengantisipasi Mobilisasi Tindak Kejahatan Polsek Tegallalang Gelar Cipkon Malam

Polda Bali-Polres Gianyar-Polsek Tegallalang, Polsek Tegallalang dalam Upaya tekan angka kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas secara rutin mengadakan cipta kondisi (cipkon) yang dipimpin oleh Perwira Pengawas (Pawas) Polsek Tegallalang Polres Gianyar. Senin (14/01/19) pukul 21.00 wita.

Pelaksanaan cipkon dilaksanakan di Jalan Raya Tegallalang depan kantor Polsek Tegallalang desa Tegallalang kabupaten Gianyar.

Dalam giat tersebut dipimpin oleh Pawas Polsek Tegallalang Polres Gianyar beserta gabungan Piket Fungsi dengan keseluruhan kuat personil sebanyak 7 (tujuh ) orang.

Sebelum pelaksanaan kegiatan dilaksanakan App oleh Pawas Kanit Provos Polsek Tegallalang Polres Gianyar Aiptu I Made Mawa

Cipkon sasarannya adalah  pemeriksaan dilakukan kepada kelengkapan Ranmor R2, R4, R6, Box, orang  dan barang bawaan / tas  maupun ransel, selama kegiatan pawas menghimbau kepada anggota diharapkan serius dan selalu waspada, memperhatikan keselamatan diri dalam bertugas, personil yang bertugas agar betul-betul mengawasi rekannya yang melakukan pemeriksaan.

Menurut Pawas Dalam giat cipta kondisi, telah melakukan pemeriksaan terhadap para pengendara / pengemudi kendaraan bermotor.

Hasil Cipta Kondisi sementara tidak ditemukan pelanggaran atau barang berbahaya terkait tindak pidana tapi ada beberapa teguran terhadap pengemudi dan pengendara.” Ungkap Pawas
Be the first to comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.