Gangguan Listrik di Bandara Ngurah Rai, Layanan Check-In Sempat Manual

Ilustrasi chek in bandara secara manual. (balihotnews/ai)
Ilustrasi chek in bandara secara manual. (balihotnews/ai)

Balihotnews.com | BADUNG – Aktivitas di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali sempat mengalami gangguan akibat padamnya listrik di beberapa titik pada Jumat (10/10/2025) malam. Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 18.13 WITA dan berlangsung selama kurang lebih satu jam sebelum akhirnya normal kembali pada pukul 19.18 WITA.

General Manager Bandara I Gusti Ngurah Rai, Ahmad Syaugi Shahab, menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami para pengguna jasa bandara.

“Kami memohon maaf kepada seluruh pengguna jasa bandara atas ketidaknyamanan yang terjadi. Dapat kami sampaikan bahwa pada Jumat (10/10/2025) pukul 18.13 WITA terjadi gangguan listrik di Bandara I Gusti Ngurah Rai,” ujarnya dalam keterangan resmi.

Berita Terkait:  Raih 186 Suara, Letjen I Nyoman Cantiasa Ungguli Ari Dwipayana dalam Pemilihan Ketua Umum PHDI Pusat
Suasana pemadaman di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada Jumat (10/10/2025). (balihotnews/istimewa)
Suasana pemadaman di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada Jumat (10/10/2025). (balihotnews/istimewa)

Syaugi menjelaskan, begitu gangguan terdeteksi, tim teknis bandara langsung bergerak melakukan penelusuran dan penanganan cepat. “Aliran listrik dapat kembali normal pada pukul 19.18 WITA,” katanya.

Akibat padamnya listrik, sejumlah layanan penumpang sempat mengalami penyesuaian. Proses check-in untuk sementara dilakukan secara manual, dan petugas diturunkan untuk membantu mengatur arus penumpang agar tidak terjadi kepadatan di area terminal.

“Kami menyiagakan petugas untuk mengatur flow penumpang serta memandu di area ruang tunggu menuju boarding gate,” lanjut Syaugi.

Selain itu, beberapa aktivitas penerbangan baik keberangkatan maupun kedatangan juga sempat terdampak. Namun pihak bandara memastikan seluruh layanan kini telah kembali berjalan normal dan tetap berupaya mengatur alur penumpang serta jadwal penerbangan agar dapat terlayani secara optimal.

Berita Terkait:  Pertamina Janji Sehari Tak Kelar, Koster Datangi Direktur Pertamina di Sanggaran

“Saat ini, penyebab dari padamnya listrik masih dalam proses pemeriksaan lebih lanjut,” tutup Syaugi. (red)

Berita Terkini