Remaja Klungkung Siap Harumkan Indonesia di Miss Teen Tourism 2025

Foto: Niluh Putu Carla Greycia Meytria Kencana peraih gelar Miss Teen Tourism Indonesia 2025 berfoto bersama dengan Bupati Klungkung, I Made Satria di Kantor DPRD Kabupaten Klungkung, Selasa, 29 Juli 2025. (Balihotnews/ist). 

Balihotnews.com | KLUNGKUNG – Prestasi membanggakan kembali datang dari generasi muda Bali. Niluh Putu Carla Greycia Meytria Kencana atau akrab disapa Caca, remaja asal Desa Negari, Banjarangkan, Klungkung, akan mewakili Indonesia dalam ajang internasional Miss Teen Tourism 2025 yang akan berlangsung di Filipina pada 30 Juli hingga 9 Agustus 2025.

Caca berhasil meraih gelar Miss Teen Tourism Indonesia 2025/Ning Ayu 2025, dan menjadi duta muda pariwisata yang tak hanya membanggakan Bali, namun juga Tanah Air.

Sebelum keberangkatannya, Caca bersama perwakilan Yayasan Putra Pariwisata Indonesia menyempatkan diri untuk bertemu dengan Bupati Klungkung I Made Satria, Ketua DPRD Klungkung Anak Agung Anom, dan Sekda Anak Agung Gede Lesmana di Kantor DPRD Klungkung, Selasa (29/7/2025).

Berita Terkait:  Genjot Pembangunan Pariwisata Nusa Penida, Bupati Satria Sampaikan Usulan Program Prioritas ke Kementerian PU

“Sangat bangga rasanya seorang remaja putri asli Kabupaten Klungkung bisa mewakili Indonesia ke ajang internasional. Buktikan dan tunjukkan kepada masyarakat Indonesia bahwa Caca memang pantas mewakili Indonesia serta bisa membanggakan Indonesia khususnya Bali dan tanah kelahirannya Kabupaten Klungkung,” ujar Bupati Satria penuh semangat.

Tak hanya memberikan apresiasi, Bupati juga berharap pencapaian ini menjadi pemantik semangat bagi remaja lainnya untuk terus berprestasi.

Persiapan Matang

Caca pun mengungkapkan rasa bahagianya karena bisa mewakili Indonesia. Ia telah melakukan sejumlah persiapan matang, mulai dari press conference keberangkatan, sesi photoshoot, persiapan gaun dan outfit karantina, serta hal-hal teknis lain untuk penampilannya nanti.

“Persiapan saya menuju ke ajang internasional sudah banyak seperti melakukan Press Conference Keberangkatan, photoshoot, mempersiapkan gaun dan outfit yang akan dipakai saat karantina nanti serta segala apapun yang sudah diperlukan di internasional,” jelasnya.

Berita Terkait:  Tantowi Yahya Dorong Kampus dan Industri Perkuat Kolaborasi Indonesia-China

Selain itu, remaja kelahiran 12 Mei 2008 ini juga telah menyiapkan speech, kostum nasional, dan aspek komunikasi lain untuk tampil maksimal di panggung internasional.

Didukung penuh oleh Yayasan Putra Pariwisata Indonesia, Caca menutup dengan pesan inspiratif kepada sesama remaja: “Saya ingin memotivasi seluruh generasi muda Indonesia dari Sabang sampai Merauke agar mereka dapat mengembangkan bakat serta kemampuan mereka.”

Dengan semangat dan kesiapan yang telah ia bangun, Carla Greycia membawa harapan besar untuk mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia. (red)

Berita Terkini