Ny. Putri Koster Hadiri HUT IBI ke-74 Apresiasi Peran Strategis Bidan Bagi Kesehatan Masyarakat

Foto: Ny. Putri Suastini Koster menghadiri Perayaan Puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-74 di Gedung Wanita Narigraha, Renon, Denpasar, Sabtu, 28 Juni 2025. (balihotnews/ist).

Balihotnews.com | DENPASAR – Ny. Putri Suastini Koster menghadiri Perayaan Puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-74 di Gedung Wanita Narigraha, Renon, Denpasar, Sabtu, 28 Juni 2025.

Dalam suasana sederhana penuh makna, Ny.Putri Koster mengucapkan selamat HUT IBI ke-74, yang mengambil tema “Peran Strategis Bidan Dalam Memenuhi Hak Kesehatan Seksual dan Reproduksi Perempuan di Setiap Kondisi Kritis, Menuju Indonesia Emas 2045”.

Tak hanya itu, Istri Gubernur Bali ini, juga memberikan apresiasi sebesar-besarnya atas peran strategis bidan dalam bidang kesehatan masyarakat.

Mengingat, tugas seorang bidan sebagai garda terdepan dalam merawat ibu hamil hingga melahirkan bayi dengan baik.

Terlebih lagi, lanjutnya peran bidan sangat membantu dalam dunia kesehatan, sebab dengan adanya bidan bisa mengurangi dan meminimalisir angka kematian Ibu-ibu, saat melahirkan.

Berita Terkait:  Melihat Berakhirnya PHDI Menuju MAHASABHA XIII, KMHDI Buleleng Soroti Ruang Anak Muda dan Persoalan Umat

“Saya percayakan kepada para bidan yang juga begitu profesional dalam hal kesehatan. Peran bidan dalam memberikan pelayanan kesehatan selama ini sudah dirasakan sangat baik,” paparnya.

Kedepan, diharapkan peran bidan dalam memberikan pelayanan kesehatan juga harus terus ditingkatkan, terutama dalam hal mengurangi angka kematian ibu-ibu, saat melahirkan.

“Dengan layanan terbaik yang diberikan oleh para bidan, kami berharap kedepannya mampu menurunkan kematian angka ibu dari kandungan hingga anak balita, sehingga para ibu mampu melahirkan generasi emas di tahun-tahun berikutnya,” kata Ny.Putri Koster dengan penuh semangat. (red).

Berita Terkini