Balihotnews.com | BADUNG – Seluruh jajaran pegawai Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kerobokan mengikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Rabu, 1 Oktober 2025.
Upacara Peringatan ini menjadi momentum penting, guna merefleksikan kembali makna Pancasila sebagai pondasi bangsa yang telah teruji oleh berbagai tantangan sejarah.
Bahkan, para pegawai berdiri dengan sikap penuh hormat, dibawah langit pagi yang cerah. Kemudian, pengibaran bendera Merah Putih dan lantunan lagu kebangsaan berlangsung dengan khidmat, seakan meneguhkan kembali semangat persatuan.
Tak hanya sekadar seremoni, upacara ini menghadirkan ruang renungan akan pentingnya nilai-nilai Pancasila seperti persatuan, keadilan dan gotong royong dalam menjaga harmoni bangsa.
Dalam amanatnya, Kepala Lapas (Kalapas) Kelas IIA Kerobokan, Hudi Ismono menyampaikan, bahwa Pancasila adalah kompas moral yang tetap relevan di setiap zaman.
“Peringatan ini mengingatkan kita semua untuk tidak hanya menjaga jalannya organisasi, tetapi juga menanamkan nilai kebangsaan dalam setiap langkah pengabdian. Pancasila adalah energi, yang memandu kita untuk bekerja dengan integritas dan semangat kebersamaan,” kata Hudi Ismono.
Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Lapas Kerobokan menjadi tekad bersama jajaran pegawai untuk terus menjadikan integritas, persatuan dan pengabdian sebagai bagian dari budaya kerja sehari-hari.
“Pancasila bukan hanya dasar negara, melainkan sumber inspirasi, untuk terus berbuat yang terbaik bagi masyarakat dan bangsa,” tutupnya. (red).





